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Le Maté Hibiscus Cannelle

Maté* - Cannelle* - Hibiscus* - Vigne rouge*

Le Maté Hibiscus Cannelle est une infusion gourmande aux notes florales et acidulé de l’hibiscus apportant à ce maté un délicieux équilibre.

Format
3,95 €
TTC

    Bienfaits

  • Aide à la concentration
  • Aide à la perte de poids

Description du produit

Le Maté Hibiscus Cannelle est une boisson qui apporte de la gourmandise à vos journées.
Une fois infusé, le côté floral et acidulé de l’hibiscus apporte à ce maté un délicieux équilibre à son amertume naturelle et la Cannelle subtilement dosée confère une douceur en bouche à cette boisson. Elle est parfaite pour être dégusté toute la journée.

Ingrédients du produits

Maté* 40% - Cannelle* 40% - Hibiscus* 10% - Vigne rouge* 10%
*Produits issus de l’agriculture biologique
Sans arômes

Vertus des plantes

  1. Le Maté est bon pour la santé. Il contient un taux de caféine légèrement inférieur au café mais supérieur au thé. Ses propriétés sont multiples : il aide à lutter contre la fatigue physique et mentale, il a des propriétés amincissantes, contribue à avoir une meilleure concentration.
  2. La Cannelle est une des plus anciennes épices connues. Elle était surtout utilisée pour ses propriétés médicinales dans les écrits chinois, sanskrits et égyptiens. Ses principes actifs sont remplis d’antioxydants.
  3. L’Hibiscus est aussi connu sous l’autre nom « oseille de Guinée ». Ses fleurs d’un rouge profond, parfois orangées servent à préparer de délicieuses boissons à la douce saveur acidulée. Elle sert également à la composition d’une infusion très populaire en Guinée le bissap ou le carcadet. Cette plante est un antibactérien, un diurétique et un relaxant pour les muscles utérins.
  4. La Vigne rouge cultivée en Europe depuis l’antiquité est une véritable gardienne pour le corps. Ses vertus médicinales permettent de traiter les problèmes de circulation sanguine.

Conseils de dégustation

•    Faire frémir de l’eau à 70°.
•    Verser l’eau dans la tasse directement sur le sachet filtre.
•    Pour 1.5 litres d’eau, infuser 12g de la recette.
•    Laisser infuser pendant 4 minutes.
•    Vous pouvez ajouter du miel dans le maté si vous avez l’habitude de sucrer vos infusions. Cela apporte une saveur supplémentaire ainsi que les propriétés bienfaisantes du miel.
•    À infuser et à déguster tout au long de la journée.
•    Vous n’aurez plus qu'à déguster ce maté pour un voyage gustatif.

Histoire du Maté

Le Maté est une boisson traditionnelle d’Amérique du Sud. Il est préparé en infusant des feuilles de yerba maté, que l’on appelle également « thé du Paraguay ». Il provient d’un arbuste qui peut atteindre une hauteur de 15 mètres dont on consomme les feuilles séchées. C’est une espèce de feuille proche du houx.
Le Maté fait partie de la classe des boissons contenant de la caféine comme le café et le thé.

L’origine du mot maté est un emprunt au quechua mati qui désigne une sorte de calebasse transformée en vase qui sert pour la préparation de cette boisson. Elle est donc préparée dans une calebasse. Pour consommer le maté dans ce récipient, une bombilla est utilisée. C’est une paille filtrante qui permet de boire sans laisser passer les feuilles infuser.
Le maté a de multiples vertus et mérite à être connu et dégusté.

Conclusion

Le Maté Hibiscus Cannelle est une délicate boisson subtilement élaborée pour procurer du plaisir dans la tasse.
Aidant à la concentration et à la perte de poids également, ce Maté en sera d’autant plus gourmand lorsque le délicat parfum de la Cannelle mariée aux senteurs acidulées de l’hibiscus se mélangeront.
Un vrai délice pour les papilles à infuser tout au long de la journée.

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