search

Le Thé Vert Menthe

Thé vert* - Menthe Douce*

Le Thé Vert Chun Mee Menthe douce a été travaillé pour trouver un agréable équilibre et ainsi apporter toute la douceur et le goût de la menthe douce associé au thé.

Format
3,95 €
TTC

    Bienfaits

  • Aide à la digestion
  • Aide à la perte de poids
  • Bienfaits sur les maladies cardiovasculaires
  • Lutte contre les maladies dégénératives du système nerveux

Description du produit

Le Thé vert de Chine Chun Mee et menthe douce a été travaillé pour trouver un agréable équilibre et ainsi apporter toute la douceur et le goût de la menthe douce associé au thé.

Ce Thé est une boisson traditionnelle au Maroc et dans de nombreux autres pays arabes. Elle est le symbole d’hospitalité, de partage, de convivialité dans beaucoup de cultures.
Vos hôtes seront conquis par ce subtil mélange.

Ingrédients du produits

Thé vert Chun Mee* 40% - Menthe Douce* 60%
*Produits issus de l’agriculture biologique
Sans arômes

Vertus des plantes

  1. Le Thé vert Chun Mee est un thé vert populaire de Chine. Il était, à l’origine, seulement élaboré dans la province chinoise Jiangxi, dans la région du Yunnan. Pour la médecine chinoise, le Thé vert assainit l’esprit. Il est riche en catéchine, principes actifs aux vertus amincissantes. Sa teneur en théine est faible et donc ne lui procure pas les effets excitants comme un autre thé.
  2. La Menthe douce est l’une des plantes médicinales les plus connues. Les Romains et les Grecs l’ont utilisé pour soulager les douleurs et comme purge pour les malades. Cependant, elle a des bienfaits antiseptiques et tonifiants.

Conseils de dégustation

  • Faire frémir de l’eau à 70°.
  • Verser l’eau dans la tasse directement sur le sachet filtre.
  • Pour 1.5 litres d’eau, infuser 12g de la recette.
  • Laisser infuser pendant 4 minutes.
  • Vous pouvez ajouter du miel dans le thé si vous avez l’habitude de sucrer vos infusions. Cela apporte une saveur supplémentaire ainsi que les propriétés bienfaisantes du miel.
  • À infuser et à déguster tout au long de la journée.
  • Vous n’aurez plus qu'à vous laisser emporter par la légère amertume du thé Chun Mee, combiné à la douce puissance de la menthe.

Histoire du Thé vert Chun Mee

Le Thé vert Chun Mee est un thé vert populaire de Chine. Il était, à l’origine, seulement élaboré dans la province chinoise Jiangxi, dans la région du Yunnan.
Aujourd’hui on le retrouve dans de nombreuses régions de culture de la Chine.
Littéralement, ce thé signifie « sourcils précieux ». Les thés chinois ont leur nom donné par la description de l’aspect auquel celui-ci ressemble : Chun Mee signifie « sourcils de vieil homme » à cause de ses feuilles torsadées.

Pour la médecine chinoise, le thé vert assainit l’esprit. Il est riche en catéchine, principes actifs aux vertus amincissantes.

Le Thé Chun Mee a un goût doux, il est assez fleuri en bouche avec une légère pointe d’amertume. Etant faible en théine, cette boisson peut être consommé tout au long de la journée.

Conclusion

Le Thé vert de Chine Chun Mee/ Menthe douce est une boisson traditionnelle mais pas seulement. Elle contribue à un bien-être pour la santé. Cette boisson a de grandes vertus. Ses principes actifs sont bénéfiques pour lutter contre de nombreux cancers, il a des effets positifs pour la perte de poids et bénéficie de nombreux autres bienfaits.
 L’association de la menthe douce assure à ce mélange de thé une dégustation unique avec une saveur gourmande.
Cette boisson peut être consommé tout au long de la journée, en infusion chaude mais aussi en infusion à froid. Le thé vert menthe douce sera un parfait allier pour vos journées chaudes comme pour vos journées d’hiver.



Vous aimerez aussi

Le Thé Noir Menthe

Thé Noir* - Menthe* -...

3,95 €

Avis

(0 Avis)

Soyez le premier à savoir